КАК ДЫШАТЬ ЗДОРОВЬЕМ?

КАК ДЫШАТЬ ЗДОРОВЬЕМ?

Что способствует нашему здоровью? Какие болезни нам угрожают? Как с ними бороться? Все эти вопросы мы направим официальной медицине и здравохранительным учреждениям! Здесь предлагаю задаться вопросом эффективности природных средств, в частности эфирных масел, в предотвращении заражения вирусами и сохранении нашего здоровья?

Привет мои арома-девочки!

К сожалению, за период химической революции в официальной медицине, использование свойств лекарственных цветов и растений было принято считать старомодным. Так, во времена быстрого прогресса и отдаления от Природы, они стали «не удобными в применении», и только это их поставило в ряд «редко используемых».

Все больше людей, испытывает хроническую усталость от сверхскоростной гонки, которую диктует высокий жизненный темп. Как не странно люди инстинктивно возвращаются Природе. Эфирные масла, как часть фитотерапии, натурапатии, траволечения и ароматерапии опять на гребне волны.

Кто лечит избирательно или наоборот весь организм в целом – наши бесценные эфиры!! Назначая себя ответственным за то, чтобы «быть крепким и здоровым» с помощью природных коктейлей фитонцидов, вы ничем не рискуете! Позвольте себе веру в их просто чудодейственные антибактериальные и антивирусные свойства. Один тот факт, что за миллионы лет бактерии так и не выработали резистентность (элементарно привыкание) к эфирным эссенциям, я думаю достаточно, чтобы убедить вас бегом отправиться за поиском высококлассных масел. Ведь именно такие живые масла, работают агрессивно в отношении вирусов и бактерий!

Результати исследовании НИИ им. Сечёнова показивают что эфирные масла уничтожают:

дифтерийную палочку

стафиллококк

стрептококк

палочку Коха

за 4 минуты

за 6 минут

за 4 минуты

за час

Вам известно что…

Антисептические свойства масел убивают практически все группы микроорганизмов. Они способны подавлять развитие граммоположительных и граммоотрицательных кокков, многие виды грибов.

98,7%

Смесь эфирных масел Розмарина, Кипариса, Лаванды и Чабреца распыленное в доме, убивает все стафиллококи и плесень – из 250 микробных колоний останется только 3.

2-8

минут

Эфирные масла полностью убивают бациллу Шига (возбудителя дизентерии), тифозные бактерии, колибактерии – внимание! в течении 2-8 минут!!

Вооружившись знаниями о применении ароматических природных эссенций, вы заживете как в лесу, начнете дышать обогащенным фитонцидами, здоровым воздухом, постепенно приучите себя включать аромалампу, что обеспечит увеличение боеспособности вашего организма в разы. Просто дышите свободно и легко, как на горном курорте, даже не выходя на улицу!!

aroma therapy tea AROMA ROSE

“Живая” противовоспалительная мазь из свежих цветков сирени

Дышите и еще раз дышите!! Многие из нас не задумываются, как мы дышим и дышим ли вообще?!

Часто прием у ароматерапевта начинается со слов: вдохните глубоко! Вот здесь и начинается лечение, т.к. большинство из нас просто забывают -дышать глубоко и свободно! Обычно это очень поверхностное и не глубокое дыхание, как у человека который только, что перенес стресс. Если прислушаться, то такое дыхание больше похоже на всхлипы. На арома-процедуре, это исцеляется практически мгновенно: только мы начинаем психосоматический тест, проходит забывчивость, появляется улыбка- это человечек вспоминает, что надо и дышать иногда в этой жизни!

Рефлекторно выталкивать воздух, это еще не означает правильно дышать, т.к. эмоционально мы часто спазмируем глубину вдоха, что я называю «страусиная шея» или первым симптомом стресса.

Хочу здесь еще раз подчеркнуть, что восстановить баланс между вдохом и выдохом, т.е задышать физиологически правильно, помогут эфирные масла, или вернее их могучая возможность заставить нас это делать с удовольствием!!

Ингаляционная ароматерапия

Проверенный метод оздоровления дыхательных путей

Созданием естественного эфирного фона цветущего растения, ингаляция имеет положительное воздействие на дыхательные путы и способствует:

  • предупреждению распространения заболевания верхних органов дыхания (нос, горло) на нижние (бронхи, легкие),
  • улучшению дренажной функции дыхательных путей,
  • уменьшению отека и регенерации слизистой,
  • санации дыхательных путей,
  • снижению активности воспалительного процесса,
  • разжижении мокроты (муколитический эффект),
  • стимулированию нервной системы при вдыхании, и
  • улучшению психоэмоционального состояния в целлости.

Может пригодиться…

Рецепт вашего арома терапевта

Как правильно провести горячую арома ингаляцию в уюте собственного дома

Приготовьте стеклянную кастрюлю и налейте в нее 1 л. воды. Насыпьте туда по 1 ст. ложке сухих трав эвкалипта и шалфея. Доведите воду до закипания и снимите кастрюлю с огня.

Из плотной бумаги сделайте воронку. Воронку широким концом поставьте на кастрюлю, а через узкий дышите ртом, предварительно опустив в воду 1 каплю эфирного масла лаванды (для профилактики) и 2 капли эфирного масла шалфея (если проводите  лечение).

Под рукой нужно иметь салфетки для вытирания лица.

Процедуру следует проводить 5–10 минут. По окончании процедури желательно укутаться в полотенце и обязательно полежать в кровати 20-30 мин. Через 5–10 минут наступает облегчение при всех характерных симптомах простуды и ОРВИ.

Для полного эффекта можно выпить теплого травяного чая из шалфея и липы, по чайной ложки на пол литра воды.

Не рекомендуется проводить ингаляции сразу после еды. В ходе процедури нельзя курить и  желателно не разговаривать. В течении часа после ингаляции избегать выхода на холодный воздух.

В чем же тайна эфирных масел, если таковая есть?

Состав эфирных масел

Если вам интересно, почему «работают» эфирные масла, надо понимать, что существует 9 функциональных групп, в зависимости от химических элементов составляющих масла, а именно:

  1. Спирты – да, да но терпеновые (линалоол и терпинеол). Кстати сказать, бактерицидные, но не токсичные. Скорее возбуждающие, бодрящие. Отмечены мочегонным действием и что важно для нас антивирусным!
  2. Кетоны – эта загадочная группа отвечает за заживление и прекрасно справляется с процессом регенерации (ростом новых клеток) и если надо поможет облегчению выделения слизи;
  3. Фенолы – их наличие в маслах дает согревающий душу и тело эффект, но самое важное дает имунностимулирующий эффект;
  4. Альдегиды – антивирусное свойство, плюс седативное и успокаивающее;
  5. Терпены– сильные стимуляторы с антивирусными свойствами;
  6. Сесквитерпены – противоспалительный эффект и возможный противораковый. На фоне имунностимулирующего эффекта;
  7. Сложные эфиры – обладают противогрибковыми свойствами и спазмолитическими, балансирующие масла, по своей природе гармонизируют и уравновешивают организм;
  8. Простые эфиры – просто волшебники, что касается восстановления нервной системы. Стимулирующие и спазмолитические свойства отменные. Плюс прекрасные отхаркивающие свойства;
  9. Лактоны – великолепные противоспалительный свойства. 
AROMA ROZA flowers on my palm

Цветы лаватеры (лат. Lavatera mauritanica), настоящее спасение “сложной ” кожи

Биологическая активность масел

Вы, наверное, обратили внимание, что эфирные масла имеют не только разный запах, но и цвет. Так эфирное масло бергамота – зеленоватое, масло корицы и тмина красные, римская ромашка голубая, тысячелистник, полынь из-за содержания в ней азулена – синие.

Да и химический состав масел различный, впрочем, как и мы с вами (в этом кстати, секрет индивидуального воздействия ароматов). Поэтому мой совет, внимательно принюхиваться к аромату эфирного масла, который, на «первый вдох» вам нравиться, и особенно который нет! Запомните оба. Почему? Ведь некоторые специалисты, спешат уверить вас нюхать, только приятные вам ароматы. Но,ведь мы говорим о лечении, а не о создании приятной интимной обстановки, здесь конечно, все только самое приятное и радостное.

В данный момент мы в поисках запаха, как действенного средства от невидимого нарушителя – вируса! Нам на помощь приходит наш лимбический мозг, этот древнейший и поэтому, ну очень опытный… Обоняние его первичная задача и самая древняя функция безопасности, которая наповал сражает неприятными ощущениями, если нам запах не нравиться! Но эврика! Если в вашем восприятие запаха, появиться «фу-фу», эта реакция как раз и выявит, на арома–диагностике «характер подселенцев» во вратах дыхательной крепости и смертельного для них – эфироносного бойца.

Если организм заражен он дает сбои и дезориентирует наши вкусовые приверженности. Командовать парадом начинают бактерии: не ешь это – это мне не подходит, диктует вирус, не вводи эти вещества и запахи, они меня убивают. Часто, после курса ароматерапии, оказывается, что «ужасные» ароматы стали вдруг нейтральными или даже приятными!

Но все же, как раздражающий аромат может лечить, спросите вы? Если вы уже опытный «нюхач», для начала, приготовьтесь найти несколько эфирных масел, поддерживающих ваше настроение вылечиться запахами. Ну, например, пусть это будет всегда улыбающийся апельсин, если вас буквально измотало болезненное состояние – грейпфрут. Затем ароматерапевт поможет отыскать для вас, нечто более земное и «заземляющее». Такими как раз являются масла с противовирусным эффектом, они то и будут отстреливать вирусы как хороший снайпер.

Готовы? Объявляю эти «Оскароносные Имена» ароматерапии: Сосна, Пихта, Ель, Кипарис, Можжевельник, Эвкалипт, Базилик, Шалфей и конечно ЛАВР!

Наверняка вы почувствовали, прямо сейчас память запаха, которая начала всплывать, где то внутри вас, этакой лесной прохладой… вот это и есть ваша лимбическая древнейшая память. Это она хранит веками эту запись на матрице ваших генов: чем спасаться, и как это делали ваши предки. Поверьте сейчас, если не мне, то вашей родовой памяти, это она передает вам эти знания.

Вот почему, наши предки считали жизненно необходимым, знать в лицо каждое дерево в лесу? Они, конечно, не писали на них – парацетамол или аспирин, принимать 2 раза в день после еды…

Как сказать были ли они примитивнее нас, тут вопрос спорный, скажу я вам. Чем больше я углубляюсь в изучение истоков арома и фито терапии, тем большим уважением проникаюсь к знаниям предшествующих поколений. Это им пришлось выживать в периоды чумы и холеры, и замечу, не имея перед собой пресловутых антибиотиков. Это они были хозяевами леса и полей, понимая чем будет полезно одно растение, и для чего растет рядом другое. Какое лучше принимать в свежем виде, какое стоит засушить, какое может служить временной постелью, что приложить к ране, или в конце концов, сжигая обкурить себя или жилище, при все тех же пресловутых болезнях. Замечу, они выжили, значит и мы с вами, тоже можем дать шанс себе и нашим потомкам, выжить и получить действенный опыт использования силы эфирных масел, чтобы спастись и конечно, продолжить род человеческий…

 

Обнимаю вас ароматами,

Ваш арома консультант и терапевт – АннА

Anna AROMA ROZA

Leave a Reply