ПРАВДА ЛИ ЧТО МАСЛА ЗАБИВАЮТ ПОРЫ?

ПРАВДА ЛИ ЧТО МАСЛА ЗАБИВАЮТ ПОРЫ?

В последнее время, в уходе за кожей самыми модными средствами являются природные жирные и эфирные масла. Однако, мы сталкиваемся с тем, что они могут забивать поры, утяжелять кожу, оставлять жирный блеск или вызывать аллергию. Почему это не работает, а если работает то как? Станьте сами для себя экспертами и узнайте, как определять масла, которые нравятся вашей коже. Стоит ли приучать кожу к маслам? Могут ли это делать обладательницы чувствительной и проблемной кожи?

Привет мои арома-девочки!

Часто вы спрашиваете у меня, стоит ли использовать жирные и эфирные масла и что делать если коже не комфортно от масла. Отвечаю: если ваша кожа отторгает масло или ей менее комфортно, чем от крема, скорее всего, масло не правильно подобрано, или масло было не очень качественным.

Совет ароматерапевта:

Из за любви к своей коже – всегда выбирайте только качественное масло!

Я применяю следующий параметр: если я могу употребить масло внутрь, то этим может и должна питаться моя кожа! Все природные масла вкусные и полезные, не существует отдельной категории масел «косметические».

Производитель высококачественного масла принимает на себя обязательства отказаться от химических веществ, увеличивающих обьем природных масел. Тем самым заявляет о ценности, эффективности и безвредности продукта. Вы должны быть уверенны, что это масло без примесей не содержит никаких других компонентов кроме тех, что заявлены на упаковке.

Масляный экстракт ( мацерат) из розовых цветов крымского миндаля

Овладение древним искусством маслотерапии, лишь немногим древнее, чем Великая китайская стена требует немного знаний. Поэтому, всегда помните следующее:

Правило № 1:

Обязательно правильно очищайте свою кожу!

Самое дорогое масло не сможет впитаться, если на коже есть остатки косметики и ороговевшие (отмершие) клетки. В этом случае, подойдет любой вид домашнего пилинга, например, твердый мед или кофе.

Правило 2:

Хочу пить! Кричала бы ваша кожа, если бы могла говорить…

Не лишайте ее этой естественной потребности. Очень часто, когда мы наносим масло на лицо, мы забываем, что лицо нужно увлажнить перед этим, если не соблюдать это правило поры начнут очень быстро забиваться, и могут появиться дополнительные воспаления и высыпания.

Получается, что нанося масло на лицо, вы даете питательные компоненты коже, но увлажнить вы ее забываете. Перед нанесением масла мы должны использовать тонизирующую воду: я рекомендую гидролаты или гидрозоли из ароматических лекарственных растений. Вы так же можете сами изготовить тоники или использовать минеральную воду.

Лучше не допускать попадания в глубокие слои вашей кожи тех примесей, что содержит вода из-под крана. Поэтому умывшись, удалите остатки воды полотенцем и сразу нанесите гидролат подходящим вашей коже.

Правило № 3:

Масло должно «проснуться»!

Для этого не наносим масло, сразу непосредственно на кожу, а согреваем его в ладонях. Берем лавандовую или розовую воду и наливаем немного на ладонь, затем туда же несколько капель масла и перемешиваем. Создаем питательную эмульсию, которая и будет «кормить» нашу кожу. Приятного ей аппетита!

Такой вариант нанесения не должен забивать поры. Соблюдайте личную норму масла, возможно, вам потребуется некоторое время для адаптации вашей кожи к маслу, кому то масла нужно меньше, кому то больше. Помните, что зимой кожа «голодает» и питательных масел потребуется намного больше, чем летом, когда коже нужны увлажняющие масла. В любом случае все индивидуально.

Обычно я наношу от 3-5 капель масла, но когда моя кожа устает больше, и испытывает сухость, и дискомфорт я могу добавить и до 30 капель.

Правило № 4:

Просто пробуйте!

Если вы хотите посмотреть, как ваша кожа будет реагировать на масло, добавит ли оно жирного блеска, будет ли забивать поры или нет, рекомендую начать с косточкового масла сливы или миндаля. Оно великолепно матирует кожу, нормализует работу сальных желез, придает коже здоровую гомогенную (розовую) окраску. Оно адаптогенное и подходит практически всем видам кожи, особенно для комедогенной кожи (склонной к образованию черных точек).

AROMA ROSE flowers heart

Природа дышит любовью: постарайся не пройти мимо, вдохни и ты!

Все что делается с любовью, превращается в красоту! Если вы в поиске нестандартного, личного ухода за своей кожей, вы всегда можете попробовать разные масла и подыскать для себя что–то новое или вернуться к старому уходу. Главное постоянно поддерживайте в себе желание к совершенству, особенно если ваша привычная косметика перестала работать, исчерпала свои возможности и результативность.

Может пригодиться…

Рецепт вашего арома терапевта

Как в домашних условиях, изготовить индивидуальное масло для лица?

Начнем с рецепта для чувствительной кожи:

В качестве масла–носителя рекомендую косточковое масло сливы или миндаля.

В чистую сухую баночку для смешивания налейте 15 мл (2 столовые ложки) масла носителя и капните туда пипеткой 7 капель эфирного масла розового дерева (устраняет раздражение, шелушение) и 3 капли чайного дерева (реабилитирующее средство при воспалениях, отечности, покраснении кожи). Плотно закройте баночку и хорошо встряхните. Полученную композицию перелейте в чистую бутылочку с пипеткой. Перед нанесением смешайте с гидролатом на ладони.

Такой простой рецепт успокоит нежную, чувствительную кожу.

 

Продолжим рецептом для жирной кожи:

В роли базового масла может выступить абрикосовое масло.

В баночку для смешивания налейте 15 мл (2 столовые ложки) масла носителя и капните туда 3 капли эфирного масла сандала (снимает хроническое воспаление и сальность кожи) и 5 капель эфирного масла нероли (устраняет угревую и гнойничковую сыпь). Плотно закройте баночку и хорошо встряхните. Полученную композицию перелейте в чистую бутылочку с пипеткой. Перед нанесением обильно смочите кожу гидролатом лаванды или розмарина.

Такой легкий рецепт нормализует кожу склонную к воспалению.


И завершим, рецептом для сухой кожи:

В качестве масла–носителя советую взять масло авокадо или жожоба. Они, как и другие транспортные масла содержат ненасыщенные жирные кислоты, обладающие низкой молекулярной массой и помогающие проникать эфирным масла в организм.

В баночку налейте 15 мл (2 столовые ложки) масла носителя и добавьте туда 5 капель эфирного масла шалфея мускатного (не лекарственного) и 5 капель петит грейна. Плотно закройте баночку и хорошо встряхните. Полученную композицию перелейте в чистую бутылочку с пипеткой. Перед нанесением приготовьте на ладони эмульсию: масло плюс гидролат розы или шалфея.

Такой не сложный рецепт даст вашей коже максимальное питание и увлажнение.

Вот такие простые рецепты, которые вы можете использовать дома. И разумеется вы можете варьировать и подбирать для себя более подходящие. Только не забудьте, что масла любят:

  • темное стекло и температурное постоянство (защита от солнечных лучей, защита от окисления масел),
  • плотные крышки и использование пипеток (защита от попадания бактерий),
  • когда резные края флакона не контактируют с содержимым, это влияет на срок годности масла.

Еще скажу: в начале вам будет не легко привыкнуть. Но, вы можете сделать так – первые дни, наносите масличко смешивая его на ладони с гидролатом, всего по несколько капель, совсем чуть–чуть, постепенно добавляя капли. А когда кожа распознает вашу заботу о ней(у меня это заняло неделю), перестанет нуждаться в привычном или неэффективном уходе. Облегчить переход поможет цветочная вода, просто почаще распыляйте ее на лицо в течении дня, даже на макияж. Перемены дело сложное – вспомните, что и в горном лесу тоже сначала голова кружиться от свежего воздуха…

Кожа у всех разная и у меня она не идеальная, но если есть возможность выйти на улицу без тонального крема, это радость – наша с вами победа!

 

Обнимаю вас ароматами,

Ваш арома консультант и терапевт – АннА

Anna AROMA ROZA

Leave a Reply