Начнем с рецепта для чувствительной кожи:
В качестве масла–носителя рекомендую косточковое масло сливы или миндаля.
В чистую сухую баночку для смешивания налейте 15 мл (2 столовые ложки) масла носителя и капните туда пипеткой 7 капель эфирного масла розового дерева (устраняет раздражение, шелушение) и 3 капли чайного дерева (реабилитирующее средство при воспалениях, отечности, покраснении кожи). Плотно закройте баночку и хорошо встряхните. Полученную композицию перелейте в чистую бутылочку с пипеткой. Перед нанесением смешайте с гидролатом на ладони.
Такой простой рецепт успокоит нежную, чувствительную кожу.
Продолжим рецептом для жирной кожи:
В роли базового масла может выступить абрикосовое масло.
В баночку для смешивания налейте 15 мл (2 столовые ложки) масла носителя и капните туда 3 капли эфирного масла сандала (снимает хроническое воспаление и сальность кожи) и 5 капель эфирного масла нероли (устраняет угревую и гнойничковую сыпь). Плотно закройте баночку и хорошо встряхните. Полученную композицию перелейте в чистую бутылочку с пипеткой. Перед нанесением обильно смочите кожу гидролатом лаванды или розмарина.
Такой легкий рецепт нормализует кожу склонную к воспалению.
И завершим, рецептом для сухой кожи:
В качестве масла–носителя советую взять масло авокадо или жожоба. Они, как и другие транспортные масла содержат ненасыщенные жирные кислоты, обладающие низкой молекулярной массой и помогающие проникать эфирным масла в организм.
В баночку налейте 15 мл (2 столовые ложки) масла носителя и добавьте туда 5 капель эфирного масла шалфея мускатного (не лекарственного) и 5 капель петит грейна. Плотно закройте баночку и хорошо встряхните. Полученную композицию перелейте в чистую бутылочку с пипеткой. Перед нанесением приготовьте на ладони эмульсию: масло плюс гидролат розы или шалфея.
Такой не сложный рецепт даст вашей коже максимальное питание и увлажнение.